登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛(诚挚欢迎朋友光临!)

大千世界,芸芸众生,维持正义,信守忠诚!

 
 
 

日志

 
 

【引用】正确认识颈椎病的危害  

2011-11-07 11:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静静护士《正确认识颈椎病的危害》

正确认识颈椎病的危害

正确认识颈椎病的危害 - 静静护士 - 洪强骨科关爱健康

 

    颈椎病如果不引起重视就会产生严重危害,如下身瘫痪,肢体麻木,耳鸣,视力障碍等等.一定要早发现,早治疗.

   现在越来越多的人出现诸如肩背痛、颈椎痛、眩晕、晕厥、手脚麻木等等症状,没有加以重视,以为只是小病小痛,买些消炎止痛药就是,殊不知自己很有可能已经患上了颈椎病。

    颈椎病如果不及时治疗,危害是很大的,因为颈椎病到后期很有可能会引起下身瘫痪,肢体麻木等,为您和您的家人带来麻烦。在这里专家为您指出了几点颈椎病的危害,希望您引起重视,提前预防,及早行医救治。

   颈椎病轻度者早期危害:

   1、久治不愈的头痛或偏头痛、头晕,给您的工作、生活都带来极大的不便。

   2、胸闷、气短、心前区疼痛,易误诊为“心绞痛”;食欲低下,上腹胀满、疼痛,易误诊为“胃溃疡”;双肩疼痛,易误诊为“肩周炎”。这些都是很容易被误诊的症状,如果你不及时医治,会带来更为恶劣的后果。

   3、双下肢无力,沉重如灌铅状,胸腰部“束带感”。四肢“窜痛”,出虚汗,手指神经敏感性增高,面肌抽动、眼跳、心悸。双手发凉、麻木,双上肢、肩、颈部麻痛,坐立不安,不知头颈部该放到何处才好。

   4、不明原因的反复“落枕”。

   颈椎病重度者后期的危害:

   1、猝倒,日常活动中突然昏倒于地,约3分钟后自愈;且多次发作,此类病人应避开危险作业,一旦发作后果凶险。如果你刚好走在马路中央,那后果不堪设想。

   2、下肢瘫痪,因椎动脉痉挛、栓塞而诱发脑梗塞、脑萎缩等。

   3、上肢疼痛、感觉异常、桡动脉搏动不清,肢体苍白、肿胀。

   4、非耳部原因的持续耳鸣或听力下降。

   5、伴发“莫名奇妙”的高血压。久治不愈又“找不到原因”的内脏内功能紊乱,如呼吸系统、消化系统、内分泌系统功能紊乱等。

  6、吞咽困难,肢体麻木,肢体发抖。

 颈椎病的危害当然不止这些,如果你出现了类似于颈椎病的症状,一定要及早的就诊、确诊,及早治好颈椎病,预防这些危害的出现。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018