登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛(诚挚欢迎朋友光临!)

大千世界,芸芸众生,维持正义,信守忠诚!

 
 
 

日志

 
 

【转载】白药外敷治“串腰龙”  

2013-06-26 10:43:05|  分类: 偏方药理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白药外敷治“串腰龙” - 醉香 - 醉香

 

             带状疱疹,老百姓俗称为“串腰龙”、“蛇带疮”。它是由于肝胆火盛、湿热内蕴或外受毒邪而诱发。云南白药外用可改善患处微循环,促使疼痛缓解,促进疱疹愈合。

   具体方法是:云南白药药粉适量,与老陈醋调成糊状。

   使用时先用0.9%的生理盐水擦洗局部,再用消毒棉签将调好的药糊均匀涂于患处,以能全部覆盖皮疹为度,涂药后不必包扎,个别易摩擦部位可用无菌纱布包扎。

   每日涂药2次。一般用药24小时内疼痛减轻,1周左右开始消肿、愈合。

作者:中医中药秘主网            转自:医药养生保健报

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018